As informações disponíveis no Blog possuem apenas caráter educativo. Procure um fisioterapeuta dermato-funcional e faça uma avaliação e procedimentos estéticos com segurança.

terça-feira, 10 de março de 2009

TABELA DE CALORIAS- Frutas, Hortaliças, Carnes, Peixes e Frutos do Mar

CALORIAS NAS FRUTAS



FRUTAS = QUANTIDADE = CALORIAS
Abacate= 1 porção (100g) = 160
Abacaxi = 1 fatia (80g)= 50
Acerola = 1 unidade (12g) = 4
Banana maçã = 1 unidade (65g) = 72
Banana terra = 1 unidade (100g) = 117
Banana nanica = 1 unidade (90g) = 87
Banana prata = 1 unidade (65g) = 55
Caju = 1 unidade (100g) = 37
Cana-de-açúcar = 1 gomo (100g) = 64
Caqui chocolate = 1 unidade (100g) = 74
Cereja = 1 porção (100g) = 97
Figo = 1 unidade (50g) = 68
Framboesa = 1 colher de sopa (20g) = 12
Goiaba vermelha = 1 unidade (100g) = 43
Graviola = 1 unidade (100g) = 60
Kiwi = 1 unidade = 46
Laranja = 1 unidade = 46
Limão = 1 unidade = 12
Maçã vermelha = 1 unidade (130g) = 85
Mamão = 1 fatia (100g) = 36
Manga = 1 unidade (350g) = 230
Maracujá comum (polpa) = 1 unidade (50g) = 28
Melancia = 1 fatia (100g) = 24
Melão = 1 fatia (70g) = 19
Morango = 9 unidades (100g) = 43
Pêra = 1 unidade (110g) = 68
Pêssego = 1 unidade (150g) = 63
Tangerina = 1 unidade (100g) = 50


CALORIAS NAS HORTALIÇAS


HORTALIÇA = QUANTIDADE = CALORIA
Abóbora = 1 porção (100g) = 40
Agrião = 1 porção (100g) = 28
Alface = 2 folhas (20g) = 4
Aspargo cozido = 2 talos (20g) = 4
Azeitona preta = 1 unidade (3g) = 4
Azeitona verde = 1 unidade (4g) = 5
Batata-doce assada = 1 unidade (100g) = 143
Batata-doce frita = 1 unidade (100g) = 383
Batata palha frita = 1 porção (70g) = 220
Berinjela = 1 unidade (250g) = 65
Beterraba = 1 pequena (125g) = 55
Brócolis = 1 pires de chá (80g) = 23
Cebola = 1 unidade (70g) = 32
Cebola cozida = 1 unidade (100g) = 54
Cenoura = 1 unidade (100g) = 45
Cenoura cozida = 1 unidade (100g) = 54
Couve-flor cozida = 1 porção (100g) = 41
Ervilha em conserva = 1 colher de sopa (20g) = 19
Escarola = 2 folhas (20g) = 7
Espinafre = 1 pires de chá (100g) = 38
Mandioca frita = 1 pires de chá (100g) = 352
Palmito cru = 1 pires de chá (100g) = 26
Palmito em conserva = 1 unidade (100g) = 22
Pepino cru com casca = 1 unidade (150g) = 21
Pepino cru sem casca = 1 unidade (150g) = 5
Repolho = 1 porção (100g) = 33
Repolho cozido = 1 porção (100g) = 13
Tomate cozido = 1 unidade (100g) = 18
Tomate maduro = 1 unidade (100g) = 20
Vagem cozida = 1 porção (100g) = 52

CALORIAS NAS CARNES



CARNE = QUANTIDADE = CALORIA
Alcatra assada = 2 fatias (150g) = 301
Alcatra frita = 2 fatias (100g) = 235
Almôndega caseira de carne = 1 unidade (30g) = 61
Almôndega de frango = 1 unidade (25g) = 54
Almôndega de peru = 1 unidade (25g) = 46
Antecoxa de frango assada = 2 unidades (100g) = 109
Baby beef = 1 unidade (100g) = 120
Bacon fatiado = 1 fatia (10g) = 54
Bisteca de porco = 1 unidade (100g) = 337
Costeleta de porco = 2 unidades (100g) = 483
Coxa de frango = 1 unidade (100g) = 144
Coxa de frango assada c/pele = 1 unidade (100g) = 110
Coxa de frango assada s/pele = 1 unidade (100g) = 98
Coxa de frango cozida = 1 unidade (100g) = 120
Cupim = 2 fatias (150g) = 375
Fígado de boi frito = 1 fatia (100g) = 210
Fígado de galinha = 1 colher de sopa (25g) = 35
Filé de frango = 2 filés (100g) = 101
Filé mignon = 1 fatia (100g) = 140
Hamburger bovino = 1 unidade (56g) = 116
Hamburger calabresa = 1 unidade (56g) = 149
Hamburger de chester = 1 unidade (56g) = 105
Hamburger de frango = 1 unidade (96g) = 179
Lagarto de boi assado = 3 fatias (100g) = 170
Leitão = 2 pedaços (170g) = 308
Língua de boi cozida = 2 pedaços (100g) = 287
Lombo assado = 1 fatia (100g) = 272
Maminha = 1 fatia (100g) = 141
Miolo de coxão mole = 1 filé (100g) = 120
Moela de galinha = 1 pires (100g) = 78
Músculo cozido = 3 pedaços (100g) = 180
Patinho = 3 fatias (100g) = 200
Peito de frango s/pele = 1 filé (100g) = 100
Pernil de porco assado = 1 fatias (100g) = 196
Perú = 2 filés (100g) = 155
Picanha = 1 fatia (100g)287
Rã = 1 unidade (200g) = 128
Rosbife = 1 fatia (50g) = 83
Tender = 4 fatias (100g) = 210


CALORIAS NOS PEIXES E FRUTOS DO MAR



PEIXE = QUANTIDADE = CALORIAS
Anchova cozida = 1 filé (100g) = 118
Anchova à milanesa = 1 filé (100g) = 210
Atum cru = 1 posta (100g) = 146
Bacalhau cozido = 1 porção (100g) = 100
Cação cozido = 1 posta (100g) = 129
Camarão cozido = 1 porção (100g) = 82
Camarão frito = 1 porção (100g) = 310
Casquinha de Caranguejo = 1 unidade = 250
Casquinha de Siri = 1 unidade (200g) = 413
Caviar = 1 colher de chá (10g) = 24
Dourado = 1 posta (100g) = 88
Haddock cozido = 1 filé (100g) = 100
Kani-Kama = 1 stick (16g) = 13
Lagosta cozida s/ molho = 1 unidade (200g) = 196
Linguado assado ou grelhado = 1 filé (100g) = 90
Lula cozida = 1 pires de chá (100g) = 93
Lula frita empanada = 1 pires de chá (100g) = 373
Mariscos cozidos = 1 xícara de chá (100g) = 96
Mexilhão cozido = ½ xícara de chá (100g) = 79
Namorado cozido = 1 filé (100g) = 122
Ostras = 3 unidades (100g) = 81
Ovas de peixe cruas = 1 porção (100g) = 125
Pescada cozida = 1 filé (100g) = 97
Pintado grelhado = 1 posta (200g) = 208
Polvo cru = 1 xícara de chá (100g) = 64
Robalo = 1 posta (100g) = 72
Salmão assado ou grelhado = 1 posta (100g) = 292
Salmão cru = 1 filé (100g) = 211
Sardinha grelhada = 1 unidade (33g) = 97
Sardinha em óleo comestível = 4 unidades (100g) = 174
Sardinha em conserva com azeite = 3 unidades (100g) = 298
Tainha Cozida = 1 posta (100g) = 204
Truta assada ou grelhada = 1 unidade (200g) = 378

Fonte: http://www.dietaesaude/.org

Procure sue nutricionista para maiores informações sobre uma dieta saudável e balanceada.

Um comentário:

Vânia Almeida disse...

Oi Paula, vim conhecer seu blog e adorei. Um excelente blog com textos muito informativos.
Parab´nes.
bjos
Vânia