As informações disponíveis no Blog possuem apenas caráter educativo. Procure um fisioterapeuta dermato-funcional e faça uma avaliação e procedimentos estéticos com segurança.

domingo, 5 de abril de 2009

VITAMINA C - ácido ascórbico


A VITAMINA C exerce uma ação anti-oxidante sobre a pele, protegendo-a da ação dos radicais livres.O uso tópico da vitamina C em creme, estimula formação de colágeno (essencial para a sustentação e firmeza da pele), pode clarear a pele e minimizar os efeitos nocivos dos radicais livres.
Você poderá obter com o seu fisioterapeuta dermato-funcional, orientações sobre qual produto com vitamina C e qual concentração é mais indicado para sua pele e comprovadamente eficaz.
O ácido ascórbico é um sólido cristalino de cor branca, inodoro, hidrossolúvel e pouco solúvel em solventes orgânicos. O ácido ascórbico presente em frutas e legumes é destruído por temperaturas altas por um período prolongado. Também sofre oxidação irreversível, perdendo a sua atividade biológica, em alimentos frescos guardados por longos períodos.


Na dieta humana tem os seguintes efeitos no organismo em doses moderadas:
- Favorece a formação dos dentes e ossos; - Ajuda na resistência às doenças, - Previne gripes, fraqueza muscular e infecções( há estudos porém que não mostram qualquer efeito de doses aumentadas), - Ajuda o sistema imunológico, - É importante para o funcionamento adequado das células brancas do sangue, - É eficaz contra doenças infecciosas.


Todos estes efeitos da vitamina C são importantes para doentes com deficiência. É reconhecido o efeito "Rebote" encontrado em recém-nascidos de mães que consomem grandes quantidades de vitamina "C". Estas crianças nascem com defeito metabólico no qual necessitam de grandes quantidades de suplementação de vitamina C para obterem seus efeitos benéficos. A carência desta vitamina provoca a avitaminose designada por escorbuto.
É importante observar que a vitamina C (ácido ascórbico) é extremamente instável. Ela reage com o oxigênio do ar, com a luz e até mesmo com a água. Assim que é exposta têm-se início reações químicas que a destroem, daí o surgimento do gosto ruim no suco pronto. Estima-se que, em uma hora, quase que a totalidade do conteúdo vitamínico já reagiu e desapareceu, por isso é importante consumir as frutas ou o suco fresco feito na hora, deste modo, temos certeza que o teor de vitaminas está garantido. No caso das frutas, deve se levar em conta o estado das mesmas (cascas, cor e etc.), caso estejam 'feridas' pode ser que já se encontre em estado avançado de reação e não tenha o 'teor' vitamínico que se deseja.


FISIOTERAPIA DERMATO-FUNCIONAL

Nenhum comentário: